2011年9月20日
火曜日
晴れ
先週、私は、チンジャオロースーを食べました。
チンジャオロース(Chinjao Rosu、qīngjiāoròusī )は、その名の通り、「細切り(スー、su、sī )」の「ピーマン(チンジャオ、Chinjao、qīngjiāo)」と「肉(ロー、Ro、ròu)」を炒めた中華料理です。
少し辛くて、おいしかったです。
先週、私は、チンジャオロースーを食べました。
チンジャオロース(Chinjao Rosu、qīngjiāoròusī )は、その名の通り、「細切り(スー、su、sī )」の「ピーマン(チンジャオ、Chinjao、qīngjiāo)」と「肉(ロー、Ro、ròu)」を炒めた中華料理です。
少し辛くて、おいしかったです。
チンジャオロースー(青椒肉絲) |
0 件のコメント:
コメントを投稿