2011年9月30日
金曜日
晴れ
私は、昨日、カルボナーラスパゲティを食べました。
カルボナーラパスタは、黒コショウ、卵、ベーコン、チーズからなるイタリア料理です。
「カルボナーラ」の名前の由来は、炭焼人を意味する「カルボナロ」です。
イタリアの炭職人のために作られ、黒コショウを炭の代わりとして使った、という説があるそうです。
カルボナーラの語源や歴史を知って、いつもよりおいしく感じました。
カルボナーラ |
■昨日の多言語学習日記
http://gogakuru.com/mypage_239672/diary/2011-09/29.html
【伊】
Buongiorno. Mi chiamo ○○○.
こんにちは。 わたしの名前は○○○です。
【独】
Guten Tag! Ich heiße ○○○.
こんにちは。○○○といいます。
【仏】
Bonjour. Je suis ○○○.
こんにちは。私は○○○です。
【西】
¡Hola, amigos! ○○○.
こんにちは、みなさん。私は○○○です。
0 件のコメント:
コメントを投稿